ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕХ ВИДОВ ОТДЫХА В КАРЕЛИИ
ЭКСКУРСИИ
ТУРЫ ПО ЛАДОГЕ НА ЯХТАХ

ЗВОНИТЕ:

тел: (812) 449-29-90
факс: (812) 449-29-91
моб: +7 921-740-42-71
моб: +7 921-751-19-05

Преимущества дизель-генераторных установок перед бензиновыми двигателями

Преимущества дизель генераторных установок перед бензиновыми двигателями

Дизельные электростанции (дизель-генераторы)

- тепловая электростанция, в которой для привода электрических генераторов используются дизельные двигатели. Применяются в качестве основного, резервного (аварийного), стационарного или передвижного источника электроэнергии.

Дизель генераторы экономичнее установок с бензиновым двигателем, проще запускаются в автоматическом режиме, обладают большим (примерно на 20%) ресурсом и неограниченной мощностью (мощность бензиновых агрегатов не превышает 9—13 кВт). Наконец, дизельное топливо считается менее пожароопасным.

По сравнению с генераторными установками на базе бензиновых двигателей, дизельные генераторы гораздо неприхотливее и надежнее.

Кроме того, дизель генераторы более пожароустойчивы по сравнению с бензиновыми электростанциями, поэтому для семьи, в которой есть дети, безопасность - еще один весомый аргумент в пользу использования дизель генератора.

Дизельные электростанции также гораздо экономичнее приобретать в том случае, если речь идет о частых перебоях в подаче электроэнергии или о необходимости длительной (более 2 часов в день) работы электростанции.

Портативные дизель генераторы

Дизель генераторы малой мощности (от 2 до 6 кВт) рекомендуется приобретать для частого профессионального и интенсивного использования. При этом их можно дооснастить баками для продолжительной работы. Однако необходимо учитывать, что дизель-генераторы малой мощности обычно требуют более частого и квалифицированного обслуживания по сравнению с бензиновыми агрегатами.

Стационарные дизель генераторы

Для электропитания больших зданий требуются дизельные электростанции мощностью более 6 кВт. У SDMO это стационарные дизель генераторы классов Pacific и Montana, оснащенные низкошумными дизельными двигателями водяного охлаждения Mitsubishi и JohnDeere. Использование двигателей с низкой частотой вращения (1500 об/мин) и водяного охлаждения обеспечивает большой ресурс генератора и более низкий уровень шума. Агрегаты такого класса обычно эксплуатируются как стационарные и предназначены для работы 24 часа в сутки. Такой дизель генератор - идеальный вариант для коттеджа и профессионального использования в качестве резервного или основного источника питания.

Дизельные генераторы подразделяются на высокооборотные (3000 об/мин) и низкооборотные (1500 об/мин). Если дизель генератор будет эксплуатироваться порядка 500 моточасов в год, тогда можно остановить выбор на электростанциях с частотой вращения вала 3000 об/мин. При более интенсивной эксплуатации рекомендуется использовать дизельную электростанцию с частотой 1500 об/мин. И хотя при одной и той же выходной мощности дизель генераторы данного класса стоят дороже, при этом они имеют увеличенный моторесурс и пониженный уровень шума. Также здесь следует отметить более низкую пожароопасность дизельного топлива.

Для потребителя, который желает правильно разместить свои капиталовложения, совершенно очевидным является выбор зарубежного производителя дизель генераторов – SDMO. Дело вовсе не в том, что отечественный производитель не предлагает дизель-генераторы для рынка. Однако, в основном это электростанции, собранные на базе импортных комплектующих, или установки очень большой мощности. Кроме того, компания SDMO предлагает высокий уровень надежности и сервиса продаваемых в нашей стране дизель генераторов, который осуществляют авторизованные партнеры компании по всей России. Это касается поставки, монтажа, гарантий и технического обслуживания дизельных генераторных установок SDMO. У SDMO существует три этапа проверки качества генераторных установок: 1) на этапе производства (все производственные мощности SDMO оснащены специальными испытательными стендами для тестирования дизель генераторов; 2) после приема груза импортером; 3) на этапе сдачи продукции заказчику.

Французский концерн SDMO производит дизельные генераторы с 1969 года. В России продукция концерна появилась в начале 80-х (дизель генераторы SDMO использовали при строительстве гостиницы «Космос» в Москве). Дизель генераторы SDMO отличаются очень высоким качеством и надежностью. Срок безупречной эксплуатации дизельных электростанций SDMO как в основном, так и в резервном режимах достигает 10 лет.

Серии дизель генераторов SDMO:

- Серия дизель генераторов Pacific — дизельные генераторные установки на основе двигателей Mitsubishi мощностью от 7,5 до 20 кВА. Преимущественно с жидкостным охлаждением и низкооборотистые, хотя есть и резервные модели.

- Серия дизель генераторов Montana — профессиональные дизельные генераторные установки на основе низкооборотистых двигателей жидкостного охлаждения John Deere мощностью от 30 до 275 кВА. Возможно использовать как основной источник электроснабжения. Допускают перегрузку на 10%. «Сельскохозяйственное» происхождение двигателя позволяет этим установкам эффективно работать на низкокачественном топливе и обеспечивает огромный ресурс работы.

- Серия дизель генераторов Atlantic — дизельные генераторы на базе промышленного двигателя Volvo Penta мощностью от 200 до 500 кВА. Основной или резервный источник электроснабжения, допускают перегрузку на 10%. Электронное регулирование частоты вращения двигателя и расширенные возможности управления.

Дизельные двигатели, которыми снабжаются дизель генераторные установки, бывают 2 типов:

С воздушным охлаждением

Такие дизель генераторы занимают промежуточное положение между бензиновыми станциями и «серьезными» дизелями с жидкостным охлаждением. Маломощные дизели (до 6кВт), вообще-то, мало отличаются по надежности от бензиновых, а стоимость их выше примерно вдвое. На топливе столько не сэкономишь. Поэтому, если нет особых причин для выбора маломощного дизельного генератора, подумайте о бензиновой электростанции с хорошим двигателем - она и шумит меньше, и обслуживать ее проще. Среди маленьких дизельных генераторов однозначный лидер – японская компания Yanmar. Двигатель надежный, неприхотливый, стабильно работает на отечественном дизельном топливе, экономичен, наработка на отказ около 5000 часов.

С жидкостным охлаждением

Наиболее надежны и долговечны (наработка на отказ - 20 000–40 000 часов), используются в дизель генераторах индустриального класса (для таких генераторных установок доступны всевозможные опции, на них ставят более совершенные генераторы).

Здесь выбор делается между «низкооборотистыми» двигателями (1500 об/мин) и более шумными, работающими на 3000 об/мин. «Быстроходные» дешевле и меньше по весу и габаритам, но, кроме шума, отличаются более высоким расходом топлива и меньшим ресурсом. Самое главное: для КРУГЛОСУТОЧНОЙ работы 365 дней в году годятся только дизель-генераторы, работающие на 1500 об/мин.

Для дизель-генераторов средней мощности (от 6 до 20 кВт) очень хороши дизельные моторы Mitsubishi, а для более мощных установок (от 20 до 180 кВт) – американский John Deere. Компания John Deere является абсолютным лидером по производству двигателей для сельскохозяйственной техники, способных работать в крайне тяжелых и неблагоприятных условиях, а также весьма неприхотливых как к качеству топлива, так и к уровню обслуживания.

Управление

Важным элементом, который следует учитывать при выборе дизель генератора, является система управления и автоматического запуска электростанции. Французский концерн SDMO является мировым лидером в разработке и применении специализированных систем управления дизельных генераторных установок. Большинство дизель генераторов SDMO стандартно комплектуются пультами MICSTelys. Пульт имеет современную систему контроля и управления дизельным генератором. Пульт управления позволяет вовремя узнать о предупредительных и аварийных ситуациях и, при наличии уникальной системы сигнализации (см. далее), своевременно сообщить об этом. Подкупает высокая функциональность пульта (более 150 параметров), мощная система индикации и возможность использования нескольких языков, включая универсальный язык общения с помощью пиктограмм, благодаря которым легко определить состояние электростанции. Пульт снабжен жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображаются все сообщения. Наличие эффективной системы управления и сигнализации очень важно для бесперебойной работы системы отопления и охраны, особенно в зимний период.

Дизель генераторы контейнерного типа

Сегодня всё большим спросом пользуются электростанции на базе термоизолированных контейнеров (КДЭС). Контейнер автоматически решает проблему монтажа дизельного генератора, позволяет обойтись без оборудования специального помещения и оснащения сложной системой вентиляции, обогрева и освещения.

Все КДЭС сертифицированы и соответствуют европейским стандартам экологической безопасности. Они отличаются повышенной прочностью и жёсткостью за счёт цельносварной конструкции корпуса (так называемый несущий корпус), усиленный полами из рифлёной стали. КДЭС имеют надёжную и долговечную термоизоляцию, продуманную, удобную систему обогрева и освещения, а также сертифицированную систему пожарной сигнализации систему автоматических жалюзи.

Они характеризуются повышенной шумоизоляцией за счёт использования эффективной системы выхлопа и высоким уровнем пожарной безопасности благодаря автономной системе пожаротушения, вандалоустойчивы. Срок службы таких дизельных генераторов – не менее 20 лет.

материалы с сайта http://www.pea.ru/

Мы рекомендуем:
Яндекс.Метрика РФ, г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д. 40; тел.: +7(812) 449-29-90 факс: +7(812) 449-29-91

О компании | Реквизиты | Статьи | Контакты | Техническое обслуживание дизель-генераторов | Обслуживание дизель генераторов | Поставка дизельных генераторов | Заявка на поставку дизель-генераторов | Ремонт дизель генераторов | Дизельные электростанции | Ремонт дизельных двигателей | Заявка на ремонт | Прайс-лист | Карта сайта |

Санкт-Петербург © ООО «Петромарин» 2011г