ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕХ ВИДОВ ОТДЫХА В КАРЕЛИИ
ЭКСКУРСИИ
ТУРЫ ПО ЛАДОГЕ НА ЯХТАХ

ЗВОНИТЕ:

тел: (812) 449-29-90
факс: (812) 449-29-91
моб: +7 921-740-42-71
моб: +7 921-751-19-05

Снижение уровня шума дизель-генераторов и электростанций

Снижение уровня шума дизельных генераторов и электростанций.

Абсолютно бесшумно работающего двигателя внутреннего сгорания, пока ещё, не изобрели. Как в прочем и достойной ему альтернативы. Использовать энергию воды или ветра не везде представляется возможным и экономически выгодным. Так, что пока приходится мириться с тем, что дизель-генераторы, собранные на базе бензинового или дизельного двигателя, создают определённый уровень шума. И чем он больше, тем менее комфортно чувствует себя сам Владелец генераторной установки и все окружающие его люди. В некоторых случаях речь идёт не только о комфорте и уюте, но и о жесткой производственной необходимости связанной с требованиями норм и правил охраны труда. Многимии компаниями, аренда дизельных генераторов которых возможна в нашей фирме, разработаны комплексы эффективных мер для существенного снижения уровня шума работающей генераторной установки, но об этом мы расскажем чуть позже. Для начала необходимо составить портрет врага, с которым нам с Вами предстоит бороться.

Шум

Шум, беспорядочные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временной и спектральной структуры. В быту под понятием «шум» понимают разного рода нежелательные акустические помехи при восприятии речи, музыки, а также любые звуки, мешающие отдыху, работе. Для количественной оценки шума пользуются усреднёнными параметрами, определяемыми на основании статистических законов, учитывающих структуру шума в источнике и свойства среды, в которой шум распространяется.

Шумозащита

Шумозащита, комплекс мероприятий (технических, архитектурно-планировочных, строительно-акустических и др.), осуществляемых для защиты от шума и ограничения его уровня в помещениях, зданиях и на территории населённых мест в соответствии с требованиями санитарных норм. Эффективная шумозащита в значительной мере способствует повышению степени благоустройства населённых мест, оздоровлению условий быта, труда и отдыха.

Децибел

Децибел (от деци... и бел), дольная единица от бела — единицы логарифмической относительной величины (десятичного логарифма отношения двух одноимённых физических величин — энергий, мощностей, звуковых давлений и др.); равна 0,1 бел. Названа по имени американского изобретателя телефона А. Г. Белла. Обозначения: русское дб, международное dB. Д. чаще применяется на практике, чем основная единица — бел.

Lpa – LWA

Обычно уровень шума измеряется, как «звуковое давление» LpA или, как «звуковая мощность» LWA. Звуковая мощность является постоянной величиной для данного оборудования, звуковое давление зависит от расстояния до источника шума. Например звуковое давление LpA от источника шума с LWA=100дБ на расстоянии 7 метров составит 72дБ. Для сравнения шумовых характеристик различных моделей следует иметь в виду, что разные производители приводят данные по шуму в различных величинах (либо звуковое давление либо звуковая мощность), а для звукового давления еще и на различном расстоянии (наиболее распространено 7 метров, а также для различной загрузки электростанции (обычно речь идет о номинальной мощности).

Эквивалентные уровни звука бытовых шумов и источников уличного шума


Источник звука

дБ

Тишина в горах

10

Спокойное дыхание

10

Легковой автомобиль на расстоянии 1 км.

20

Холодильник

35-40

Компьютер

35-45

Шелест листьев при тихом ветре

40

Слив воды из крана

44-50

Тихий двор

50

Вытяжной вентилятор

50-55

Электробритва

55

Легковой автомобиль на холостых оборотах

45-60

Телевизор, музыкальный центр на средней мощности

60

Игра на пианино

80

Железная дорога, трамвай

85-95

Перфоратор

90-95

Домашний кинотеатр на полную мощность

100-110

Сирена

100-120

Комплекс мер по снижению уровня шума выхлопа бензинового или дизельного двигателя. Индивидуальное проектирование и монтаж низкошумных выхлопных систем.

Стандартный (промышленный) и низкошумный (-29дБ) глушители.

Монтаж генераторной установки заказчика в противошумный контейнер (кожух). Изделие проектируется и изготавливается для любой генераторной установки от портативной бензиновой до стационарной дизельной, средней и высокой мощности, эксплуатируемых как в отапливаемом помещении, так и для уличной эксплуатации в любых климатических условиях (от +40 до -50С).


Генераторная установка в шумоизолирующем, теплозащитном кожухе.

Организация бесшумной системы приточно-вытяжной вентиляции. Комплекс мер по расчету и монтажу систем приточно-вытяжной вентиляции, включая изготовление сложных воздуховодов, автоматических вентиляционных жалюзи и систем принудительного воздухообмена.  Вибрационная развязка с несущими конструкциями здания. Отделка помещения специальными звукоизолирующими и звукопоглощающими материалами. Выбор комплекса мер по снижению уровня шума генераторных установок осуществляется в зависимости от типа установленного оборудования и условий эксплуатации.


Материалы с сайта http://www.dizelek

Мы рекомендуем:
Яндекс.Метрика РФ, г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д. 40; тел.: +7(812) 449-29-90 факс: +7(812) 449-29-91

О компании | Реквизиты | Статьи | Контакты | Техническое обслуживание дизель-генераторов | Обслуживание дизель генераторов | Поставка дизельных генераторов | Заявка на поставку дизель-генераторов | Ремонт дизель генераторов | Дизельные электростанции | Ремонт дизельных двигателей | Заявка на ремонт | Прайс-лист | Карта сайта |

Санкт-Петербург © ООО «Петромарин» 2011г